Ответы на вопросы: что же такое машинная вышивка

31 мая 2019

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить историю ручной вышивки. Ведь всем нам давно и очень хорошо известно о том, что издавна вышивать было очень модно, если перевести на современный язык. Многие женщины и даже мужчины занимались этим делом. Вышивка занимала отнюдь не последние позиции в искусстве человеческой деятельности. И вот на смену иглы и пяльцы пришла машинная/компьютерная вышивка. Она существенно облегчила труд человека, и работа пошла намного быстрее. Сегодня будем говорить именно о таком способе нанесения нитевого рисунка на ткани самого различного кроя.

Сразу же скажем о том, что возможности автоматический вышивки невероятны, они практически безграничны. Если вы хотите получить какую-либо индивидуальную, или чаще эксклюзивную вещь в единичном экземпляре, то применение компьютерной вышивки становится просто неизбежным явлением. Как правило, человек даже не замечает, что узор на скатерти или салфетках может в корне изменить ваше представление о внешнем виде изделия. Если раньше вы не обращали свое внимание на внешний вид, то после применения компьютерной вышивки скатерть, постельное белье преобразится и станет частью декора. Даже постельное белье, которое, казалось бы, ничем не примечательно, и то подвергается вышивки и определенному дизайнингу. Если хотите удивить кого-то необычным подарком, то почему бы не вышить портрет одариваемого. Безусловно, человек будет приятно удивлен. К тому же это необычно. Если говорить о моде, то знаменитые дома моды и дизайнеры тоже используют вышивку для выделения деталей в своих коллекциях. Если мы ведем речь о более массовом и если можно сказать, масштабном использовании вышивки, то это корпоративная символика, отличительные знаки у военных и многое другое. Машинная вышивка используется повсеместно, ее вводят в свой обиход все без исключения, кто хочет выделить свой логотип на спецодежде и прочей одежде. От формы и особой экипировки спортсменов, заканчивая халатами сотрудников медицинских заведений. И, будьте уверенными, это далеко не весь список.

Всем вы знаете шевроны и нашивки, которые носят военнослужащие – это, между прочим, тоже заслуги компьютерной вышивки. Как правило, их создают по такому принципу – дизайнеры размышляют над внешним видом знака того или иного подразделения, команды, штаба и т.д. Затем на компьютере в специальных программах художник создает из заготовки дизайн нашивки. После специалисты при помощи машинки выбивают на плотной ткани рисунок из прочных ниток. Причем, каждый элемент рисунка вышит отдельно. Это уникально и очень классно выглядит. Это, что касается шевронов, а что вы скажете насчет ваших любимых кепок и даже бандан. На этих вещах также присутствует компьютерная вышивка.

Теперь следовало бы поговорить о самых основных преимуществах машинной вышивки над ручной.

1. Долговечность изделия. Рисунок, который будет нанесен с помощью машинной вышивки, отличается особо высоким качеством и долговечностью, он устойчив к многочисленным стиркам, не выгорает на солнце. Вышитые элементы не боятся высоких температур и агрессивных сред, легко выдерживают скручивания и изгибы, не теряют яркости красок со временем.

2. Яркость – это одна из главных черт машинной вышивки. Нити не выгорают и рисунок остается как новый!

3. Объемная/стерео/3D рисунки и качество ткани. Забудьте о плоских 2D мирах на вашей одежде и сумках. Теперь благодаря вышивки, которая производится почти на автомате, все это в прошлом. Сейчас только объем!

4. Намного большая презентабельность товара. Машинная, компьютерная вышивка имеет еще одно немаловажное преимущество – презентабельность. Вышитый логотип компании на корпоративной одежде сотрудников выглядит качественно и солидно, поэтому крупнейшие производители одежды выбирают именно этот вид нанесения фирменной символики.

5. Пятый пункт среди всех вышеперечисленных положительных факторов и, соответственно, плюсов – это то, что мы соответствуем всем государственным стандартам качества. Компания старается делать только высококачественные товары, поэтому претензий в нашу сторону не бывает.

Мы очень надеемся на то, что из этого материала вы нашли для себя много новой и полезной информации. Главное, что вы узнали во всех мелочах, что же это такое – машинная вышивка на ткани.