Весь процесс, как на ладони: как делают шевроны и нашивки

3 июня 2019

Люди нередко во многих профессиях используют нашивки и шевроны. И мы сейчас говорим не только о военных и внутренних структурах, типа Полиции и т.д.

Как мы уже говорили ранее, создание шеврона или той же нашивки проходит в несколько этапов, и занимает при этом какое-то определенное время. Зато, какой результат!

Первый этап предполагает загрузку предполагаемого изображения, которое впоследствии станет принтом вашей вышивки. Как уже говорилось, в особую программу дизайнер-специалист загружает исходную картинку. На примере вы видите растровое изображение, но удобнее работать с векторным. Устанавливаются размеры будущей вышивки.

Вторым этапом является обводка специальными контурами элементов вышивки. Дизайнер-специалист очень аккуратным и если можно сказать, деликатным способом обрисовывает все элементы изображения. На данном этапе всё похоже на обычную работу с векторным редактором.

Третий этап. Этот этап называется «создание векторного изображении». Что это значит? Это значит, что сразу после нанесения контуров на все элементы дизайнер получает примерно такую картинку. Она состоит из отдельных объектов, порядок которых пока ещё не важен. На панели справа видно все объекты.

Четвертый этап. Заливка. Это значит то, что мастер должен «окрасить» и предать цветовую гаму своего детищу – рисунку.

Пятый этап. Этот этап, как нам кажется, один из самых интересных. Ведь здесь специалисты дизайнеры придают своим работам вид стежка, то есть каждый рисунок выглядит так, будто его вышили вручную крестиком.

А сейчас нам кажется настало время поговорить о том, какие параметры для своей работы выберет дизайнер. Натяжение нити. Вышивка не должна стягивать материал, но при этом нельзя, чтобы она топорщилась.

Плотность застилки стежков. Плотность – это величина расстояния между двумя рядами стежков. Этот параметр – головоломка для дизайнера, потому что оптимальная плотность стежков зависит от немалого количества факторов. Например, толщина и плотность ткани и т.п.

Длина стежка. От длины стежка зависит высота подъёма стежка над тканью. Слишком длинные стежки могут провисать, слишком короткие сделают вышивку жёсткой, от чего материал потом не будет гнуться.

Вот еще один важный параметр, который необходимо учитывать – это наклона стежков. Он кардинально меняет направление стежков на материале. Грамотно манипулируя этим параметром, дизайнер может создать эффект объёма.

Также важно помнить о том, дабы ваша вышивка не деформировала материал, дизайнер ещё при составлении программы учитывает все будущие стягивания и вытягивания и намеренно искажает макет таким образом, чтобы он был ровным не на мониторе, а уже на материале.

Что ж, кажется, мы разобрали все, что нужно в моментах создании шевронов и нашивок. Надеемся, что эта статья поможет вам разобраться во всех аспектах создания и дизайнинге шевронов и нашивок. Быть может, со временем вы сможете разработать собственный вид и дизайн нового шеврона, который не видел еще никто!